2016-2017春节放假BOE最后一战

March 28, 2016

 

三月二十四日晚间7:30哈维公校为2016-2017 校历制定召开了第二次听证会。

(校历提案最新版本链接http://www.boarddocs.com/mabe/hcpssmd/Board.nsf/files/A86L8L4CCF0A/$file/03%2010%202016%202016-2017%20Academic%20Calendar%20Modifications%20BR.pdf)

       

与十二月十七日那次不同的是, 这次主要针对五个节假日(包括:犹太人的Rosh Hashanah and Yom Kippur, 穆斯林的Eid al-Adha, 印度的Diwali 和我们的农历年除夕, 其中后面三个是新增加的) 而提出的5个可能方案。

       

第一和第二提议是, 以缩短春假或延长学年来增加三天。第三和第四提议是把已有的教师培训/工作日放在这新增的三天假里, 第五个提议是由Dr.foose 和她的学部内阁成员建议的。

 

 

因为有上次听证的经验教训, 这次我们建议家长6:45 到场。有的家长提前了将近一个小时就到了。会议开始时,会场内还有些零散空位。后来陆陆续续又有家长来,大部分的是穆斯林装扮。会议结束后,我们统计到有三十八位家长和孩子到场。

 

在简短的CAC报告之后,就是校历听证会。 按照惯例孩子们的发言总是在最前面。Richard Zhou 和 Jennifer Gao是我们的学生代表。

 

随后的成年人发言中, 有代表个人观点的家长和教师,也有教师工会、 和各个族裔的组织代表。陈林峰作为CAPA Vice President做了组织发言。因为我们和公校教师工会及其他族裔的组织曾联合签署声明,这次的发言直到会前几个小时还在做调整。林峰的发言主要有:

 

  1. 感谢各方面和各个学区委员在这次校历制定中的支持;

  2. 声明了我们收集到的CAPA内大部分会员的观点:支持提议一或二;

  3. 不同意把Lemon Test 用来做农历年的数据调查,因为农历年并非宗教节日;

  4. 愿意和各个方面达成共识,找到折中的解决办法;

      

另外我们还有四位华人家长分别代表个人发言。 有提前准备的,也有临时决定的。
 

现在我们要等待学区委员们在四月份的投票表决。其实这五个提议中的任何一个都是我们可以接受的。提议一和二更显示了其平等性。 这也是我们一直所寻求的。提议三和四更具有现实可行性。而提议五,据有的证词讲,让教学受到的影响最小。

 

后感: 感谢大家在短时间内赶来参加!我们去得比较早,体现了我们对这次听证会的重视程度,达到了预设目标。我们当然可以做得更好,比如进一步加强我们小孩和大人演讲能力的培养,事先做好更充分的准备工作,在实践中不断成熟。

 

 

 

        听证会录像:http://hcpsstv.new.swagit.com/videos/3803

Please reload

Featured Posts

4月26日哈维郡BOE投票总动员—我的代表我做主

April 22, 2016

1/3
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

​CAPA Mailbox:

P.O.BOX 2164

Ellicott City, Md 21041-2164

Email: info@capa-hc.org

© 2015 by CAPA. Proudly created with Wix.com

 

Follow us at

  • Facebook