CAPA在哈维校区重划工作中的作用

 

HCPSS校区重划将牵动哈维郡每家每户的神经,2017 Feasibility Study提交的重划方案将直接影响到将近9千名学生,占校区总学生数的16.3%,没有在校生的家庭也会被间接影响,因此将会出现各种各样的声音和阻力。但同时我们应该认识到,哈维校区有些学校严重over capacity, 而有些学校则under capacity. 这很大程度地影响了教学的质量和资源的有效利用,并且这个问题由来已久,被一拖再拖,致使现在不得不做大规模调整。校区重划势在必行,只是长痛还是短痛的问题。

 

基于以上原因, CAPA目前采取的立场是,原则上支持重划,但同时认识到这样大规模的重划会引起各类问题,有些问题可以预测,有些问题可能无法预测,因此我们将紧密关注。具体行动如下:

 

1. 征集志愿者成立CAPA Redistricting Committee (CAPA 校区重划工作小组)。

   工作小组的责任包括:研究相关政策,更新相关信息,组织Attendance Area Committee (AAC)旁听,组织参加分区会议(regional meeting) 和公

   听会 (public hearing) 

 

2. 居民行动建议

   每个居民,特别是自己小区和家庭被负向影响了的居民,要积极行动。下面建议的一些行动方案对大多数小区都适用:

 

a. 参加CAPA校区重划工作小组。

 

b. 参加自己学校的PTA会议,在今后的几个月,这一定会成为PTA会议重要议题.

c. 旁听AAC meeting. CAPA会员冯晋娟经过递交申请和面试,在90多位申请人中脱颖而出,成为AAC委员,可以参与制定重划方案。需要声明的是她只代表个人参与其中,而不代表CAPA。CAPA鼓励其他华人旁听会议,虽然没有发言权,但可以直接了解第一手资料,了解最新进展,这些将对之后的行动有指导性意义。同时利用会前会后时间与本区的AAC代表攀谈,请其代为在会上转达意见。这一点的效果完全在于这位代表的个人意愿,这些代表都是义工,所以请尊重他们,不能象对待民选官员那样态度激烈,这点至关重要。总之,2017 Feasibility Study里的校区重划方案不是定案,还要进过AAC讨论,以及听取社区意见。 

 

d. 参加9月份到11月份的两次regional meeting和public hearing.

 

e. 联系小区邻居。这是非常关键的一步,也是必须的一步。如果能迅速在本小区组织起一个团队,AAC meeting 可以轮流去听。 

 

f. 欢迎把各小区邻居,各PTA家长的意见和建议,AAC meeting上的讨论与CAPA校区重划小组分享,使信息畅通,资源共享。

 

3. 对一些小区的个别问题,CAPA将提供具体建议

    校区重划的利益相关体是以居住区为单位的。最有效的方式是动员邻居一起去提意见。那么CAPA是否就很难发挥作用了

    呢?其实正好相反,CAPA 和 CAPA的一些核心成员在过去的两,三年中连续几次成功advocacy积累的经验,是很多土生

    土长的美国人都不具备的。在多次行动中,一些非华裔人士都赞服我们的组织力,行动力和专业水平。CAPA将为华人社区

    提供强有力的支持,包括建议有效的策略,策略的统一性和连续性,对证词把关,组织公听会做证,  等等。但是CAPA无法

    独自完成这项工作,你需要做leg work and research,你需要去发动你的邻居。如果你对重划方案真心不满,就行动起

    来,不要坐等。走出自己的舒适圈,从这件事开始。而CAPA可以成为你最强有力的后盾。 

 

4. CAPA网站将开辟校区重划专栏  

 

a. 总结会议进展

 

b. 提醒重要议题日程 

 

c. 把大家的问题和解决方法归纳总结。因此需要3-4名义工更新信息,整理微信对话。

​CAPA Mailbox:

P.O.BOX 2164

Ellicott City, Md 21041-2164

Email: info@capa-hc.org

© 2015 by CAPA. Proudly created with Wix.com

 

Follow us at

  • Facebook