CAPA-HC选举随聊(2)- 选举常见问题解答

 

  1. 我有资格注册投票吗?

      要注册投票,您必须是:

  • 美国公民;

  • 马里兰州居民; 和

  • 至少16岁(如果您年满16岁,您可以注册投票,但要在选举时年满18岁才能投票.)

      如果您不满足这些条款,那么您就不能参加投票了,包括 Board of Education (BOE).  但您仍可以以其他形式参与,详情将在后面的系列里介绍。

  2. 我不确定有没有注过冊,怎么查?

      如果您曾经投过票,那么您肯定已经注过冊了。

       如果不确定是否注过冊,请查看 https://voterservices.elections.maryland.gov/VoterSearch                   

  3. 我满足注册条件,怎么注册?

       很简单,只需要5分钟左右 https://voterservices.elections.maryland.gov/OnlineVoterRegistration/InstructionsStep1

 

  4. 我搬家了,需要重新注册吗?

       经在 MVA 改过地址,MVA 会把您的新地址传给 Board of Election, 您的注册信息会更新到新地址。

       您可以在此链接检查地址是否更新https://voterservices.elections.maryland.gov/VoterSearch 

       如果您从外州搬来哈维,需要重新注册,请看3. 

 

​   5. 我听说马里兰州是closed primary, 初选只有注册了党派才可以投票,对吗?

       这个理解不完全正确。选 partisan 的位置需要注册党派,但BOE 是non-partisan, 任何注册选民都可以选BOE. 即使您注册无党派(unaffiliated), 您也可以参加初选投BOE的选票。

 

   6. 去哪里投票?

        您会收到 Board of Election 寄到您家里的 voter notification card 通知您6/26的投票点,投票时间早7点到晚8点。

        您也可以在此链接查寻投票点https://voterservices.elections.maryland.gov/PollingPlaceSearch

   7. 听说还可以提前投票?

        对,您还可以在6/14-6/21去提前投票站投票,投票时间为早10点到晚8点。提前投票的好处是不用排队,如果还没注册可以现场注册同时投票。   

        Howard County 有以下4个提前投票站:

  • Miller branch Library, 9421 Frederick Road, Ellicott City, MD 21042

  • The Bain Senior Center, 5470 Ruth Kenton Way, Columbia, MD 21044

  • Howard County Fairgrounds, 2210 Fairgrounds Road, West Friendship, MD 21794

  • Ridgely’s Run Community Center, 8400 Mission Road, Jessup, MD 20794

 

    8. 我6月份不在家怎么办?

         如果初选期间不在家,或者家里有老人因为行走不便和各种其他原因不愿意亲身前往投票的,请您用以下链接申请缺席投票 (absentee ballot),

         您可以选择在网上下载选票或要求邮寄选票到家里。http://www.elections.state.md.us/voting/absentee.html

         计划参与缺席投票的选民必须在6月19号之前送交申请。

    9. 我申请缺席投票后,什么时候可以收到选票?填完以后怎么办?

         初选的Absentee ballot 大约初选日(6/25)前3周会ready. 填好后可以送到或邮寄回Howard County Board of Elections,

         送回去的必须在6/26晚8点前送到,邮寄必须Post marked on or by 6/26. 不可以Email or fax。

 

         所以您如果在6/14前回国,请现在就申请absentee ballot. 大约6/5 号前后会收到选票,请您务必在您从美国出发前把填好的absentee ballot

         送回或寄回 Howard County board of elections, 9770 Patuxent Woods Drive, Suite 200, Columbia, MD 21046.

    10. 我可以更换党派吗?

         当然可以。It’s a free country! 更换党派需要重新注册,注册链接请看 3.

         今年更换党派 必须在6月5号前完成,才能参加该党派初选决定普选的候选人。

         Again, 参加BOE初选无须注册党派, 任何注册选民都可以选BOE,任何注册选民都可以选BOE,任何注册选民都可以选BOE。重要的事情说三遍!

 

 

    请大家关注CAPA 此选举知识系列, 有问题请发到capaofhc@gmail.com 或在群里问, 我们会尽力回答。谢谢大家!

​CAPA Mailbox:

P.O.BOX 2164

Ellicott City, Md 21041-2164

Email: info@capa-hc.org

© 2015 by CAPA. Proudly created with Wix.com

 

Follow us at

  • Facebook